Для скорейшего внедрения реформ Порошенко создал Национальный совет

Читати українською

Президент Петр Порошенко подписал указ о создании Национального совета реформ для внедрения в Украине единой государственной политики реформ и их реализации.

Об этом говорится в соответствующем указе № 614/2014, размещенном на сайте Президента, информирует «Слово и Дело».

Также Порошенко создал Совещательный совет реформ как консультативно-совещательный орган, основной задачей которого является внесение предложений по осуществлению реформ в Украине на основе лучшего международного опыта и содействия их внедрению.

Кроме того создан Исполнительный комитет реформ как вспомогательный орган при Президенте. Основная задача такого органа - подготовка предложений по стратегическому планированию реформ, их согласованного внедрения и мониторинг реализации реформ.

В состав Исполнительного комитета вошли заместитель главы Администрации Президента, в компетенцию которого входят вопросы осуществления реформ, и представитель Порошенко в Кабмине. Также в совет войдут два представителя от премьер-министра, два - от спикера ВР и один - от главы НБУ. Директором Исполнительного комитета реформ Президент назначил заместителя главы АП Дмитрия Шимкива.

Согласно указу Исполнительный комитет реформ в трехмесячный срок после утверждения персонального состава должен подготовить проект Стратегии устойчивого развития Украины на период до 2020 года.

Отметим, что председателем Национального совета реформ является сам Порошенко.

Напомним, 9 июля бывший гендиректор «Microsoft Украина» Дмитрий Шимкив стал заместителем главы Администрации Президента по вопросам административных, социальных и экономических реформ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...