Донецкие террористы начали атаковать с моря и использовать смертников

Читати українською

За прошедшие сутки террористы на Донбассе оказывали ожесточенное сопротивление украинским вооруженным силам: в Донецкой области они впервые за все время АТО атаковали с моря блокпост в городе Новоазовск, а в н. п. Каменка смертник взорвал автобус, начиненный взрывчаткой.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на группу «Информационное сопротивление».

Военные эксперты отмечают, что ранее не фиксировали подобных дерзких атак в зоне проведения антитеррористической операции. Таким образом, формы ведения войны боевиками в Донецкой и Луганской областях окончательно принимают вид терактов.

Кроме того, крайне напряженную обстановку констатируют и в других районах Донбасса. «Террористы оказывают отчаянное сопротивление, пытаясь контратаковать и любой ценой сорвать наступление силовиков. Наиболее сложная ситуация – в районе Донецка, Луганска, Краснодона, Авдеевки, Горловки, Попасной, а также в приграничных районах», - сообщают военно-политические эксперты.

Напомним, вчера украинские военные полностью зачистили от террористов город Рубежное Луганской области. Также силы АТО приблизились к областным центрам, взяв важные населенные пункты Георгиевка под Луганском и Пески, что в пригороде Донецка. Актуальную карту антитеррористической операции можно посмотреть на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...