Найдены тела 196 пассажиров сбитого Boeing 777 - ГСЧС

Читати українською

На месте трагедии Boeing 777 Малайзийских авиалиний по состоянию на утро сегодняшнего дня были найдены тела лишь 196 погибших пассажиров из 298.

Об этом сообщают в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, передает «Слово и Дело».

«По состоянию на 7 часов 20 июля обнаружены тела 196 погибших. Руководителем поисковых работ определен квадрат поиска площадью 34 кв. км (н. п. Московское, Рассыпное, Грабово, Стрюково, Грабовское водохранилище). Исследовано около 32 кв. км территории», – говорится в сообщении ГСЧС.

Там также сообщают, что в районе катастрофы сейчас работают 380 специалистов, которым существенно мешают вооруженные террористы, контролирующие эту территорию. По данным вице-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, там сейчас находятся около 900 боевиков.

Напомним, вчера «Слово и Дело» уже сообщало о том, что, по информации СНБО, «черные ящики» со сбитого самолета захватили террористы. Относительно виновников трагедии, накануне Барак Обама заявил, что ракету по лайнеру выпустили с территории, подконтрольной пророссийским сепаратистам. Эту же информацию подтверждают и в Совете нацбезопасности и обороны.

В четверг, 17 июля, Президент Порошенко заявил о созыве международной комиссии для расследования причин катастрофы. С этой же целью завтра в Украину должен прибыть министр иностранных дел Малайзии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...