Булатов начал выполнять обещание о люстрации своего министерства

Читати українською

Председатель Люстрационного комитета Егор Соболев сообщил, что у активистов организации уже готов план люстрации Министерства молодежи и спорта, который комитет подготовил по просьбе Дмитрия Булатова.

Об этом Соболев заявил, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела» во время общественной акции под стенами Верховной Рады 18 июля.

Соболев отметил, что активисты разработали для министра по делам молодежи и спорта Дмитрия Булатова рекомендации, как можно провести кадровую очистку ведомства в ближайшее время.

Глава Люстрационного комитета также добавил, что с просьбой разработать соответствующие рекомендации к нему обратился и министр экономического развития. «Еще с такими идеями приходил министр экономики Павел Шеремета, но я ему сказал: давайте это сделаем уже на основании закона, потому что Министерство экономики огромное – там 1300 работников, и силами общественных энтузиастов качественную проверку мы не проведем».

Именно невозможность работать исключительно на общественных началах без соответствующей законодательной поддержки заставила активистов организации выйти под стены Верховной Рады. Соболев говорит, что проект закона «Об очистке власти» сейчас уже ожидает рассмотрения в парламенте, свои подписи под ним поставили 5 депутатов разных фракций. Узнав, что о поддержке этого закона неожиданно заявил и главный коммунист страны Петр Симоненко, Соболев отреагировал одобрительно, однако отметил: «Верить политикам – плохая идея, давайте посмотрим на результаты голосования».

Председатель Люстрационного комитета также надеется, что новый закон поможет очистить наиболее консервативные органы и ведомства, которые демонстрируют откровенное нежелание менять старые кадры и принципы работы. «К сожалению, абсолютно никакого энтузиазма относительно своей очистки ни от Службы безопасности, Пограничной службы, Министерства обороны и от Генеральной прокуратуры. Хотя, как по мне, эти органы наиболее загрязненные или наиболее критические (требующие очистки – «Слово и Дело») в условиях, когда на нас напала путинская Россия», – констатировал общественный активист.

Следующую акцию в поддержку законопроекта «Об очистке власти» Люстрационный комитет планирует провести 9 августа.

Напомним, сегодня «Слово и Дело» писало о том, что Егор Соболев созывает сторонников люстрации на митинг к зданию парламента, чтобы поддержать законопроект, который был подан в Верховную Раду еще 4 недели назад.

Провести люстрацию в своих ведомствах сразу после назначения обещал чуть ли не каждый нынешний министр. Среди таких оказался и председатель Минмолодежьспорта Дмитрий Булатов, который в апреле обязался представить новую структуру министерства и план развития отрасли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...