США ужесточили санкции против России, ЕС нехотя поддержал

Читати українською

В ночь на 17 июля президент США Барак Обама утвердил новые санкции против России из-за ситуации в Украине. ЕС решился только на расширение действия второй фазы санкций.

США замораживают активы ряда российских компаний в сфере вооружения, а также блокирует несколько важных российских банков и энергетических компаний, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

В частности, под санкции попали крупные предприятия военно-промышленного комплекса России, среди которых концерн «Калашников», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Базальт», корпорация «Уралвагонзавод», ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» и др. Кроме того, в списке оказались компании нефтегазового сектора РФ, такие как «Новатэк», «Роснефть», «Внешэкономбанк» и «Газпромбанк».

Также в санкционный список министерства финансов США вошли вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев и федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев.

В свою очередь, как сообщают западные информагентства, ЕС расширит ограничительные меры на юридические лица, которые поддерживают действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность и независимость Украины. Перечень лиц и компаний, на которые будут распространяться санкции, Еврокомиссия составит к концу июля.

Между тем открытие торгов на «Московской бирже» сегодня началось с падения акций российских компаний, которые попали под санкции США. Так, акции «Роснефти» упали на 5,4%, а «Новатэка» - на 6,8%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...