Главу регуляторной службы будут искать среди народа

Читати українською

Кабинет министров Украины объявил об отборе претендентов на пост председателя Государственной регуляторной службы.

Об открытой вакансии заявлено на официальном правительственном портале, сообщает "Слово и Дело".

При этом среди требований к соискателям на вакантную должность – гражданство Украины, свободное владение государственным языком и высшее образование.

Это не первый случай привлечения властями народных масс на руководящие должности.

Ранее министр Кабинета министров Остап Семерак сообщал об открытом отборе претендентов на замещение вакантных должностей заместителей министров по вопросам европейской интеграции. Кабмином были зарегистрированы 186 кандидатов на должности.

Напомним, системой «Слово и Дело» зафиксировано обещание Остапа Семерака, согласно которому, несмотря на введение должности заместителя министра по евроинтеграции в каждом министерстве, общее количество чиновников останется в пределах штатной численности.

В апреле 2014 года Игорь Белоус, заместитель министра доходов и сборов, заявлял, что будет проверять сотрудников Миндоходив на детекторе лжи.

В свою очередь, министр юстиции Украины Павел Петренко в мае 2014 года отметил, что представителей от министерства юстиции в Высшую квалификационную комиссию судей будут избирать прозрачно  и на конкурсной основе, а не единолично, как раньше.

Всего проектом «Слово и Дело» зафиксированы 38 обещаний Петренко, из которых выполнены 11. Сколько обещаний ему выполнить не удалось, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...