Террористы снова обстреляли военных с «Градов»

Читати українською

За ночь террористы обстреляли четыре позиции сил АТО и аэропорт в Луганске с «Градов», минометов и самоходных гаубиц «Гвоздика».

Об этом сообщил в Facebook координатор центра военно-политических исследований «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, пишет «Слово и Дело».

«На протяжении ночи продолжался обстрел позиций сил АТО близ Мариновки. Обстрел производился сначала из РСЗО «Град», затем из минометов и 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», – написал Тымчук.

По его словам, огонь велся со стороны границы с Россией. «Силы АТО вели ответный огонь. Данные по потерям уточняются», - сообщил Тымчук. Также из «Града» были обстреляны позиции сил АТО возле н. п. Провалье (Луганская обл), среди военнослужащих есть потери.

В то же время он добавил, что в ходе обстрела из «Града» аэропорта в Луганске, контролируемого силами АТО, а также позиций военных и переправы близ н. п. Дмитровка украинские военнослужащие потерь не понесли.

Напомним, заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль сообщил, что украинских военных под Зеленопольем террористы обстреливали из систем залпового огня «Торнадо». Как известно, в результате обстрела погибли 23 военнослужащих.

За период проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли 258 украинских военных, еще 922 были ранены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...