Бондаренко уверен, что новый состав Киевсовета «заточен» под застройщиков

Читати українською

Бывший глава Киевской городской администрации, а ныне – член бюджетной комиссии Киевсовета Владимир Бондаренко уверен, что столица уже стала бизнес-площадкой для крупных застройщиков.

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции «Финансы столицы: будут ли ликвидированы «черные дыры» бюджета Киева», передает корреспондент «Слова и Дела».

В частности, на вопрос, станет ли город Киев ареной для лоббирования интересов крупных застройщиков, Бондаренко ответил: «Станет. Уже стал». Он пояснил, что 8 июля «без всяких на то причин» был освобожден от должности Яков Дегтярь, который возглавлял управление по защите исторической среды столицы.

Бондаренко высказал мнение, что такое устранение «ничем не мотивировано, кроме того, что будет сделано для застройщиков».

«Мы станем свидетелями привлечения на эту работу человека, который будет подписывать все документы по застройке, в том числе и в исторически охранной среде. Я так думаю», – сказал депутат.

Напомним, «Слово и Дело» уже писало о том, что среди членов бюджетной комиссии Киевского городского совета есть немало людей, чьи бизнес-интересы связывают с крупными строительными корпорациями.

Сам же Владимир Бондаренко в конце июня выступил против тотального сноса МАФов, аргументируя это тем, что они способны приносить в бюджет столицы значительные средства.

«Слово и Дело» зарегистрировало 80 обещаний Владимира Бондаренко. Из них статус «выполнено» на данный момент получили только 7. В частности, бывший председатель КГГА, как и обещал, предоставил «скорой помощи» города 90 новых высокотехнологичных автомобилей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...