Тотальный снос МАФов Бондаренко считает маразмом

Читати українською

Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко считает неправильной инициативу по тотальному сносу МАФов.

Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент «Слова и Дела».

«МАФы сносить нельзя, это маразматическая идея. Это единственная вещь, с которой живут люди», - подчеркнул глава КГГА.

Впрочем, по мнению Бондаренко, размещение МАФов нужно структурировать, а также минимизировать коррупционную составляющую в их работе.

«Моя личная позиция - нужно установить зональность. Чтобы они не находились возле метро, ​​чтобы алкоголь не продавался у детских садов и т.д. Нужно выдать им паспорта, чтобы они не платили 1000$ чиновникам и милиционерам, а 1000 грн в бюджет, 140 грн за свет и 60 грн за вывоз мусора», - добавил глава КГГА.

Напомним, Бондаренко также заявил, что около 18% потерь электроэнергии в Киеве вызваны незаконной работой МАФов.

14 марта Владимир Бондаренко пообещал бороться с незаконно установленными МАФами. В частности, он заявил о планах обратиться к Люстрационному комитету, ВСЮ и к министру юстиции относительно судебных инстанций, которые работают за пределами Киева и принимают решения о деятельности МАФов в столице.

6 мая Бондаренко, в свою очередь, пообещал освободить от стихийной торговли все входы и выходы из подземных туннелей.

По состоянию на сегодняшний день системой «Слово и Дело» зафиксировано 79 обещаний Владимира Бондаренко, 7 из которых были выполнены, а столько же - провалены. Среди провалившихся обещаний Бондаренко также демонтаж незаконно установленного рынка возле здания ЦИК, который ему не удалось осуществить в озвученные сроки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...