Аваков уволил почти 600 донецких милиционеров

Читати українською

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о завершении первого этапа проверки донецкой милиции на верность присяге и службу Украине.

«Без подробностей, ввиду особенностей текущего периода, информирую по существу. 585 аттестованных сотрудников милиции уволены», – написал Аваков у себя в Facebook, передает «Слово и Дело».

Министр также заявил, что в отношении большинства уволенных будут возбуждены соответствующие уголовные производства. По его словам, дополнительная проверка проводится еще по 242 сотрудникам, находящимся длительное время на больничном.

«Будет дана принципиальная оценка их отсутствия и обеспечения денежным содержанием», – сообщил глава МВД.

В то же время Аваков считает важным, чтобы «столь массовое предательство и недостойное поведение не падало негативом автоматически на тех достойных милиционеров, что служат Украине».

Вместе с тем министр пообещал и дальше информировать о продолжающемся «небутафорском люстрационном процессе» в органах МВД Донецкой и Луганской областей, а также в других областях.

Как сообщалось ранее, глава МВД Арсен Аваков заявил, что сотрудников милиции восточных регионов ждет кадровая чистка в связи с невыполнением ими своих функциональных обязанностей. В частности, министр намерен заменить 80% нынешнего состава милиции на Донбассе выпускниками вузов и боевыми офицерами.

Текущий рейтинг ответственности Авакова составляет 30% – он выполнил 20 из 66 обещаний, зафиксированных «Словом и Делом». Какие его заявления имеют статус «не выполнено», можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...