В Минобороны не считают вьезд на территорию Украины танков РФ вторжением

Читати українською

Начальник управления прессы Министерства обороны Богдан Сеник считает, что пересечение украинской границы российскими танками нельзя назвать вторжением.

Об этом он сказал в эфире «Подробностей», передает «Слово и Дело».

По словам Сеника, техника, прорвавшаяся в Украину, является «непререкаемым подтверждением того, что террористы действуют при содействии и поддержке Российской Федерации».

В то же время он сообщил, что прорвавшиеся с территории России колонны военной техники были ликвидированы с помощью авиации.

«Сразу было принято решение, и по колонне был нанесен удар, колонна была остановлена, и мы это подтверждаем. Цели были уничтожены, авиация также сработала на протяжении дня по пяти другим объектам, в том числе по позициям боевиков в Луганском аэропорту», – заявил Сеник.

Ранее появилась информация, что украинскую границу в Луганской области со стороны РФ дважды пересекли колонны тяжелой техники под российскими флагами.

Также был зафиксирован ряд случаев нарушения воздушного пространства Украины беспилотными летательными аппаратами и вертолетами РФ, которые залетали со стороны России. В свою очередь в СНБО заверили, что в случае повтора фактов пересечения российскими вертолетами украинской границы по ним будут нанесены авиаудары.

Напомним, 12 июля спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что в связи с обстрелом военных частей ВС Украины системами залпового огня БМ-21 «Град» силы противовоздушной обороны Украины были переведены в режим полной боевой готовности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...