Депутат выдвинул условия «убийце» сосен в киевском парке Малышко

Читати українською

Депутат-«ударовец» Киевсовета от Днепровского района Анатолий Велимовский, как и обещал, раскручивает тему с поиском виновных в уничтожении деревьев в парке Малышко возле метро Дарница.

В частности, вчера у себя на странице в Facebook Велимовский обнародовал информацию о том, что собственница фирмы «Галеон» Лидия Шевченко, виновная в вырубке деревьев, была допрошена в милиции, информирует «Слово и Дело».

«Мы не преследуем цель посадить г-жу Шевченко в тюрьму. Мы готовы даже поверить, что г-жа Шевченко лично не давала никаких указаний по уничтожению сосен, а это сделали какие-то личные враги г-жи Шевченко, для ее дискредитации», - написал депутат.

В то же время Велимовский выдвинул три условия, выполнив которые Шевченко может избежать уголовного преследования:

  1. ТОВ «Галеон» самостоятельно и добровольно отказывается от аренды земли в парке Малышко;
  2. ТОВ «Галеон» выплачивает крупные штрафы в бюджет;
  3. ТОВ «Галеон» финансово участвует в восстановлении парка.

«Если же в краткосрочной перспективе эти условия не будут выполнены, мы найдем законные способы добиться выполнения этих требований общественности в не зависимости от деятельности милиции, прокуратуры и власти в целом», - заявил депутат.

Напомним, в ночь на 3 июля была вырублена часть парка имени Малышко, находящегося возле станции метро «Дарница» на левом берегу столицы. В связи с этим, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что виновные в вырубке деревьев в Дарницком районе будут наказаны. «Я воспринимаю это не только как оскорбление для киевлян, но и как личное оскорбление», - отметил Кличко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...