В киевском музее ВОВ покажут российское оружие из зоны АТО

Читати українською

Завтра, 12 июля, в Киеве будут продемонстрированы факты причастности Российской Федерации к поддержке террористов на востоке Украины.

Об этом сообщает ИА "Интерфакс" со ссылкой на спикера информационного центра СНБО Андрея Лысенко, передает "Слово и Дело".

На выставке в мемориальном комплексе Великой Отечественной войны можно будет увидеть изъятые силовиками документы, оружие и боевую технику, которые были переданы сепаратистам из России.

Кроме того, Лысенко призвал граждан распространять имеющиеся у них доказательства поддержки боевиков самопровозглашенных республик российской стороной. "Мы обращаемся к общественности, журналистам, активистам с просьбой выставлять в Интернет имеющиеся доказательства причастности России к поддержке террористов на Донбассе", - отметил спикер СНБО.

Напомним, что экс-министр иностранных дел Андрей Дещица обещал предоставить миру факты присутствия России на востоке Украины еще 17 апреля на четырехсторонней встрече глав внешнеполитических ведомств в Женеве. Однако в СМИ никаких сообщений по данному вопросу не было обнародовано. Сам Дещица по итогам встречи заявил, что доказательства у него были, но он их не давал, потому что российская сторона не хотела их слышать.

Кроме того, "бесспорные доказательства" присутствия российских солдат на украинской территории обещал предоставить и премьер-министр Арсений Яценюк.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...