Бондаренко не может убрать елку на Майдане из-за угроз активистов

Читати українською

Председатель КГГА Владимир Бондаренко заявил, что убрать каркас главной елки страны на Майдане Независимости ему мешают активисты.

Об этом он рассказал, отвечая на вопрос журналиста «Слова и Дела».

По его словам в вопросе демонтажа елки майдановцы прибегают к угрозам в адрес киевской власти. «Не трогайте, это (елка - ред.) символ Майдана, будем стрелять», - процитировал активистов Бондаренко.

В то же время, по словам главы КГГА, активисты также противодействуют уборке баррикад. «Стоит баррикада на Парковой аллее, мы приезжаем туда, а параллельно приходят с двумя ящиками коктейлей Молотова ребята в камуфляже и спрашивают, хватит ли нам 15 минут, чтобы убрать елку? Нет? Тогда мы начинаем жечь», - сказал он.

При этом он отметил, что милиция отказывается противодействовать этому факту, а СБУ «некоторые меры принимает, но более локального характера».

Сам Бондаренко считает, что сегодня Майдан не является «романтическим фактором». Вместе с тем председатель КГГА отметил необходимость создания концепции решения вопросов восстановления центральной части города, как культурной среды.

Как известно, сегодня Бондаренко заявил, что написал заявление об увольнении с должности главы КГГА. Напомним, 2 апреля 2014 года глава столичной горадминистрации заверил, что елка на Майдане Независимости будет демонтирована.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...