Майдановцы пригрозили Кличко сжечь мэрию

Читати українською

Мэр Киева и председатель КГГА Виталий Кличко заявил, что отдельные представители самообороны Майдана угрожали поджечь здание Киевского городского совета.

Об этом Кличко сообщил журналистам в понедельник, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По его словам, такие угрозы звучали из уст отдельных представителей самообороны, которые сегодня все еще находятся в палаточном городке на Майдане Независимости. «Угрозы некоторых людей, что они сожгут мэрию или что-то другое, неприемлемые. Киевляне не для этого восстанавливали мэрию, чтобы ее сожгли», - сказал мэр.

Такое поведение «майдановцев» Киевский городской голова назвал провокационным или несущим деструктив в общество.

В то же время Кличко отметил, что сегодня он намерен снова встретиться с активистами Майдана относительно их выселения за пределы Киева, поскольку, по его словам, ходить по центру города в последнее время становится опасно, особенно учитывая сегодняшнюю стрельбу.

Как известно, сегодня около полуночи на столичном Майдане Независимости между лицами, которые продолжают оставаться на нем и называют себя самообороной Майдана, возник конфликт, который перерос в перестрелку. По последним данным в результате конфликта ранения из травматического оружия получили 4 человека из самообороны Майдана.

Напомним, 26 мая Виталий Кличко, будучи кандидатом на пост мэра Киева, пообещал разобрать баррикады на Крещатике. Вместе с тем Кличко заверил, что не допустит разгона Майдана. По его словам «майдановцы» сами должны определиться со своим будущим.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...