Минобороны удвоило выплаты военным в зоне АТО

Читати українською

Министерство обороны Украины в два раза увеличило выплаты украинским военнослужащим, которые находятся в зоне АТО.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛИГАБизнесИнформ».

В частности, сейчас выплаты военным составляют от 5700 грн в месяц за исключением военнослужащих срочной службы, которые получают от 3172 до 3208 грн в месяц.

Военнослужащие-контрактники получают от 5700 до 8445 грн, контрактники сержанты и старшины - от 6780 до 12477 грн, а офицерский состав - от 9360 до 16710 грн в месяц.

В мае на выплаты военнослужащим было направлено около 760 млн грн, в июне - 939 млн грн, в том числе 86,7 млн грн - для выплат вознаграждений участникам АТО за май.

Напомним, бывший министр обороны Михаил Коваль пообещал выплатить ежемесячное дополнительное денежное вознаграждение участникам антитеррористической операции на востоке в размере до 20 тыс грн. А действующий Президент Петр Порошенко в статусе кандидата на должность главы государства заявил, что солдаты украинской армии, которые участвуют в боевых действиях, будут получать аж 1000 грн в день уже с 26 мая, однако своего обещания не сдержал.

Также Порошенко пообещал, что жизнь и здоровье солдат, которые находятся в горячих точках, будут застрахованы на 1 млн грн. В свою очередь заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов пообещал выплатить 500 000 гривен личному составу воинской части, которая отбила атаку 16 апреля в Мариуполе и обещание сдержал.

Он также заявил, что всем семьям погибших в антитеррористической операции военнослужащих выплатят по 1 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...