Бюджетная комиссия Киевсовета не настроена отдавать землю за бесценок

Читати українською

Председатель Бюджетной комиссии Киевсовета, депутат от УДАРа Андрей Странников утверждает, что нормативная оценка земли в столице требует обязательного пересмотра.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту «Слова и Дела».

«Земля не переоценивалась уже семь лет в Киеве и, безусловно, за бесценок киевский главный ресурс отдавать мы больше не будем», – подчеркнул он.

Странников добавил, что пересмотр нормативной оценки земель встречает значительное сопротивление со стороны застройщиков, которые не хотят тратить со своей стороны лишние средства.

«Не скажу, что нет сопротивления этому решению, потому что в первую очередь немного пострадают крупные застройщики, которым не всегда хочется со своими деньгами расставаться, но, так или иначе, земельный ресурс должен повышаться», – отметил «ударовец».

Председатель Бюджетной комиссии Киевсовета также спрогнозировал, что переоценка стоимости земель дополнительно принесет в бюджет примерно 700 млн грн в год.

Как сообщалось, директор фонда «Открытое общество» Иван Сикора считает, что все владельцы земельных участков в Киеве должны платить 1-3% от их стоимости в муниципальный бюджет.

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 4 обещания Андрея Странникова, два из которых имеют статус «выполнено», а еще два находятся в процессе выполнения. В частности, 25 мая Странников спрогнозировал, что УДАР создаст большинство в новом Киевсовете.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...