Петренко увольняет работников регистрационных служб за медленную работу

Читати українською

Министр юстиции Павел Петренко принял ряд кадровых решений и уволил сотрудников центров по предоставлению административных услуг по результатам проведенной инспекции. 

Об этом министр юстиции рассказал в комментарии «Слову и Делу»

«Кадровые решения (в центрах по предоставлению админуслуг – Ред.) и сейчас принимаются. В тех регистрационных службах, где фактически очереди с трех ночи, я поувольнял руководителей. Мы туда направили сотрудников из других подразделений. Но проблема этих кадров еще и в системе. Тот алгоритм предоставления админуслуг, который сейчас существует, неподъемный с точки зрения бюрократии», – сказал Петренко

По его словам, рабочим центрам технически неудобно заносить вручную большое количество регистрационных справок, что собирает большие очереди. «Если приносит человек, чтобы зарегистрировать квартиру, огромную кипу бумаг, это государственный регистратор все эти справки вбивает в электронную базу и, вы знаете, это имитация того, что у нас есть компьютеры», – отметил министр.

Петренко пообещал сменить данную систему на новую, однако не указал сроки. Он также пообещал оставлять на должностях людей, которые готовы работать «по новой системе». 

«У них должна быть мотивация от части средств, получаемых в центре админуслуг, в виде заработной платы и нормальной материально-технической базы, но пока не будет сменен сам алгоритм оказания услуги, система не будет изменена», – резюмировал министр. 

Напомним, Павел Петренко на своей странице в «Фейсбуке» писал о проблемах, с которыми столкнулся в центрах предоставления админуслуг. 

19 мая министр юстиции сообщил, что в ближайшее время планируется открыть ряд единых центров по предоставлению админуслуг в Киеве. Кроме этого, Петренко заявил, что все админуслуги будут предоставляться в единых региональных прозрачных офисах. Для этого реализована соответствующая общегосударственная программа. 

В активе Павла Петренко – 10 выполненных обещаний из 48, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». В процессе выполнения сейчас находятся 37 обещаний министра. Какие именно, смотрите в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...