Порошенко назвал имя нового министра обороны

Читати українською

Президент Петр Порошенко внесет в Верховную Раду кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея на должность министра обороны.

Такое решение было озвучено Президентом на встрече с главами фракций и депутатских групп, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

По словам Порошенко, силовой блок в нынешних условиях «требует усиления и серьезного, комплексного и системного реформирования».

Кроме того, стало известно, что первым заместителем главы Администрации Президента станет Юрий Косюк, который будет отвечать за координацию действий силового блока.

Также Порошенко заявил, что на должность руководителя генерального штаба армии будет назначен генерал-лейтенант Виктор Муженко.

Президент отметил, что сейчас фиксируются факты коррупции со стороны руководителей силового блока, и он будет настаивать на очистке армии от коррупционеров.

«Я буду настаивать на очистке армии от воров и взяточников. Все коррупционеры в погонах должны ответить перед законом за свои действия против народа Украины», – отметил Порошенко.

Напомним, ранее СМИ писали о возможности назначения владельца холдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрия Косюка вице-премьером, а также министром обороны.

Проектом «Слово и Дело» зафиксированы 80 обещаний Петра Порошенко, среди которых - увеличение численности украинской армии и ее переоснащение за счет собственного военно-промышленного комплекса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...