Террористы не захватывали боевую технику ПВО в Донецке - Минобороны

Читати українською

В Министерстве обороны Украины заявили, что информация о якобы захвате террористами зенитных ракетных комплексов частей противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины в Донецкой области не соответствует действительности.

Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства, информирует «Слово и Дело».

Согласно сообщению, 29 июня решением командующего Воздушных Сил ВС Украины военнослужащие и техника зенитного ракетного полка в Донецке были оперативно передислоцированы в определенное место.

При этом в Минобороны добавили, что на территории военной части осталась только устарелая и непригодная к использованию автомобильная техника, которую военные перед своим уходом еще больше испортили.

«Все боевые машины воинских частей противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины находятся в определенных районах и несут боевое дежурство по защите воздушного суверенитета государства», - отметили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Как известно, накануне боевики захватили часть А1402 противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины в Донецкой области, в которой стоят на вооружении зенитно-ракетные комплексы «Бук». Вместе с тем в некоторых СМИ появилась информация о якобы захвате террористами этих зенитно-ракетных комплексов и остального оружия, а также что боевики взяли в плен шестерых военнослужащих части.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...