РФ помогает гуманитаркой и стягивает технику к границе

Читати українською

За последние сутки Госпогранслужба отмечает сосредоточение военной техники РФ у границы с Украиной, а также попытки террористов блокировать действия пограничных подразделений.

Об этом сообщается на сайте ведомства, пишет «Слово и Дело».

В ходе мер по восстановлению охраны и обороны государственной границы в приграничных районах Луганской и Донецкой областей были замечены реактивная установка залпового огня «Град» и комплекс типа «С-300». Отмечается, что техника появились в ночь с 27 на 28 июня на блокпосту Вооруженных Сил РФ, в районе газораспределяющей станции села Стрелковое Генического района Херсонской области.

На передних позициях наблюдаются ПЗРК и пушка. 

Кроме того сообщается, что колонна автомобильной техники Госпогранслужбы вместе с подразделениями ВС Украины около 8:00 утра 28 июня была атакована в Луганской области с использованием не только стрелкового оружия, но и фугасных мин, которые были заложены заранее. Пограничниками был дан отпор. В результате обстрела 2 пограничника ранены. 

С 23.30 до 23.50 28 июня также на Луганщине был обстрелян из минометов опорный пункт Госпогранслужбы в результате которого 1 пограничник получил ранение.

Напомним, утром 29 июня колонна из двенадцати автомобилей МЧС России выехала в направлении Ростова-на-Дону для передачи 90 тонн гуманитарной помощи украинцам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...