Без возвращения Крыма «дружбы» с Россией быть не может — Порошенко

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что учитывая ситуацию с Крымом о полноценной нормализации отношений с северным соседом на сегодняшний день говорить нельзя.

«Без возвращения Крыма нормализация наших отношений невозможна. Но мы люди мира. И поэтому украинская власть, и я, как президент, выступили с мирным планом», - сказал Порошенко в ходе выступления на сессии ПАСЕ, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Он также напомнил, что, по результатам телефонных консультаций с президентом России Владимиром Путиным, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, состоявшихся накануне, российский президент поддержал его мирный план.

В то же время Президент добавил, что ждет такой поддержки не на словах, а на деле. «Мы ждем этих действий. Усильте охрану границ, остановите нелегальный поток техники, перестаньте рекрутировать наемников, наконец, отведите войска!», - призвал Порошенко своего российского коллегу.

Напомним, в случае, если террористы до 27 июня не примут условий мирного плана, Порошенко пообещал «принять очень важное решение», однако какое именно - он не уточнил.

Как сообщалось ранее, советник Президента Юрий Луценко рассказал, что в случае несогласия со стороны боевиков на Донбассе с мирным планом, Петр Порошенко применит план «Б» и ответит вооружением.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...