Чорновол рассказала, почему взялась за главу Гослекслужбы

Читати українською

Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол заявила, что была лишена возможности заранее проверить кандидатуру Михаила Пасечника до его назначения на должность председателя Гослекслужбы.

Об этом она рассказала в комментарии журналисту «Слова и Дела».

«Те кадры, которые приходят на назначение в Кабмин - мне даются биографии, и я смотрю по своим каналам, были в истории этих лиц какие-то коррупционные деяния. В основном это открытые каналы, то есть я не пользуюсь закрытыми каналами. Это и есть те публикации, которые были в СМИ, это и есть информация, которую я могу получить и проанализировать. Но в данном случае мне кандидатура Пасечника не поступила на проверку», - сказала Чорновол.

По ее словам, этот факт ей объяснили тем, что кандидатура Пасечника была подана раньше, чем Чорновол вообще начала заниматься своей нынешней деятельностью.

«То есть вроде его документы в отделе кадров лежали. Но они их не подали не потому, что они лежали давно. Поэтому я прихожу в Кабмин и у нас в Кабмине эта кандидатура уже назначается при мне. Я не имела никакой информации о нем», - подчеркнула она.

По ее словам, на заседании Кабмина при назначении Пасечника никакой ее представитель, как заявляет министр здравоохранения Олег Мусий, на самом деле не присутствовал. «Что значит - мой представитель? Какой мой представитель? Такого не было», - удивилась она в ответ на вопрос корреспондента «Слова и Дела».

Также она рассказала, что сейчас изучает досье Пасечника, и "в принципе, негативных «звоночков» очень много».

«Если бы эта кандидатура попала мне, то я бы написала это в докладной и было бы хотя бы основание для определенного общения с этим претендентом», - резюмировала она.

Напомним, министр здравоохранения Олег Мусий опроверг информацию отдельных СМИ о причастности председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам Михаила Пасечника к коррупционным действиям и якобы о его непрозрачном назначении на эту должность, назвав такую ​​информацию заказной.

Ранее Чорновол назвала назначение Пасечника «подковерным», заявив, что этот чиновник не был проверен на причастность к коррупции.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 2 обещания Татьяны Чорновол. Какие именно - можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...