Мусий «отмыл» главу Гослекслужбы от подозрений Черновол

Читати українською

Министр здравоохранения Олег Мусий опроверг информацию отдельных СМИ о причастности председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам Михаила Пасечника к коррупционным действиям и якобы о его непрозрачном назначении на эту должность, назвав такую ​​информацию заказной.

Об этом Мусий написал на своей странице в «Фейсбуке», передает «Слово и Дело».

«Предположения авторов являются искаженными, вымышленными, построенными исключительно на предположениях и догадках, и такими, что не имеют никаких реальных фактов ... Я глубоко уверен, что упомянутая публикация носит сугубо заказной характер», - подчеркивает Мусий.

Министр отметил, что Пасечник является профессионалом, который ориентируется исключительно на европейские методы деятельности в фармакологической отрасли, что и  вызывает сопротивление некоторых игроков рынка медикаментов.

Также, по словам Мусия, кандидатура Пасечника была внесена им на эту должность в секретариат Кабмина почти за 2 месяца до его назначения и у всех желающих, в том числе и у правительственного уполномоченного по борьбе с коррупцией, было достаточно времени, чтобы изучить биографию Пасечника и его «причастности» к тем или иным схемам, но этого сделано не было.

Кроме того, как указывает министр, кандидатура Пасечника была не единственной и имела много альтернатив, но именно после консультаций с участниками рынка выбор был остановлен именно на ней.

Мусий также сообщил, что Пасечник дал письменное согласие на проведение полной проверки его причастности к коррупционным схемам и конфликта интересов на фармрынке.

Наконец Мусий добавил, что на заседании Кабмина при назначении Пасечника присутствовал представитель уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики, но не высказал никаких замечаний на этот счет.

Напомним, вчера правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Черновол назвала назначение Пасечника «подковерными», заявив, что этот чиновник не был проверен на причастность к коррупции.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 22 обещания Олега Мусия, из которых два получили статус «выполнено», а остальные находятся в процессе выполнения.

В частности, Мусий обещал провести народную люстрацию в Минздраве, а также бороться с откатами, нечестными тендерами, сомнительным схемам и взятками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...