Российская военная техника не пересекала границу Украины - Коваль

Читати українською

И. о. министра обороны Михаил Коваль заверил, что за время перемирия российская военная техника не пересекала украино-российскую границу.

«Такого не может быть, потому, что будет немедленная реакция», - заявил Коваль перед заседанием Кабмина, передает корреспондент «Слова и Дела».

Кроме того он сообщил, что во время перемирия украинские силовики проводят обмен заложниками. «Уже удалось обменять десять человек», - сказал Коваль. Он также добавил, что Президентом Украины Петром Порошенко утвержден четкий план, в соответствии с которым во время перемирия проводятся соответствующие мероприятия, в том числе и обмен заложниками.

По словам Коваля, на сегодняшний день «все идет планово, срывов нет, украинские военнослужащие ВСУ продолжают выполнять поставленные задачи Порошенко».

Вместе с тем глава Минобороны проинформировал, что с марта 2014 года в Украине погибли 142 военнослужащих Вооруженных сил. При этом Коваль уточнил, что речь идет о потерях украинской армии, начиная с событий в Крыму весной нынешнего года и по сегодняшний день.

Как сообщалось ранее, и. о. министра обороны Михаил Коваль пообещал немедленно уничтожить любую военную технику при наличии координат. «Назовете координаты хотя бы одного танка – он будет немедленно уничтожен. Я вам даю слово», – сказал Коваль.

Напомним, в качестве начала введения мирного плана Президент Петр Порошенко дал указание об одностороннем прекращении огня в зоне АТО для проведения переговоров. Однако несмотря на объявленное перемирие, террористы продолжили обстрел позиций украинских военных на Донбассе.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 23 обещания Михаила Коваля, которые он дал за время работы на своей должности. 2 из них ему удалось выполнить, остальные обещания министра пока что находятся в процессе реализации. Какие именно - смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...