Кировоградский губернатор Петик за три месяца работы раздал 15 обещаний

Читати українською

В общей сложности системой «Слово и Дело» зафиксировано 15 обещаний председателя Кировоградской областной государственной администрации Александра Петика, которые он дал за время работы на своей должности.

Отметим, что на данном этапе все зафиксированные обещания Петика находятся в процессе реализации, то есть впоследствии могут оказаться как выполненными, так и проваленными.

Свою карьеру губернатора Петик начал сразу с нескольких обещаний, касающихся аграрной сферы. В частности, Петик заверил, что за 2014 год аграрии области соберут более 900 тыс. тонн подсолнечника, более 700 тыс. тонн сахарной свеклы, а также 3 млн тонн зерновых. Также по многочисленным просьбам жителей области Петик обещал провести масштабную комплексную проверку земельной сферы.

Несколько обещаний Петик дал в поддержку детского медицинского учреждения. Так, он пообещал начать процесс реконструкции детской областной поликлиники с помещения консультативной поликлиники, которую планируется перевести из подвала хирургического корпуса больницы. Кроме того, больницу планируется обставить новой мебелью, запланировано направить 4 млн грн. на капитальный ремонт прачечной.

Своими обещаниями Петик не обделил общественность, журналистов и активистов Майдана. Так, Петик пообещал согласовывать кадровые вопросы с активистами Майдана, не вмешиваться в деятельность СМИ, а также каждую неделю проводить приемы граждан по личным вопросам.

Одним из последних обещаний кировоградского губернатора, зафиксированных системой «Слово и Дело», является получение кредита Всемирного банка под 1% годовых, который губернатор планирует направить на модернизацию областного коммунального производственного предприятия «Днепр-Кировоград». 

Напомним, и. о. главы государства Александр Турчинов уволил главу Кировоградской области Андрея Николаенко и 2 марта назначил новым председателем Кировоградской ОГА Александра Петика. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...