Квиту не придется выполнять свое обещание по отделению ВАК

Читати українською

Потребность отделения Департамента аттестации кадров (который ранее назывался Высшей атестационной комиссией), может исчезнуть с принятием Верховной Радой новой редакции закона «О высшем образовании».

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела», заявила заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

«Мы не теряем надежду, что на этой сессии Верховной Рады будет принят новый закон Украины «О высшем образовании», и если это будет осуществлено, то, в принципе, необходимость в этом отпадет автоматически», – сказала Совсун.

В новой редакции закона говорится о том, что государственная аттестация докторов философии и докторов наук будет осуществляться непосредственно самими учебными заведениями.

«Поэтому сейчас создавать отдельный орган, потребность в котором отпадет через месяц, было  просто нецелесообразно, – подчеркнула Совсун. – Если сложится ситуация, что парламент не примет закон «О высшем образовании», то тогда уже будут приниматься другие организационные решения».

Таким образом, соответствующее обещание министра образования Сергея Квита, которое он дал еще в начале марта 2014 года, имеет все шансы войти в архив «Слова и Дела» как таковое, что не требует выполнения.

Напомним, 19 июня «Слово и Дело» писало о том, что Минобразования продлило срок вступительной кампании для университетов, находящихся в зоне антитеррористической операции, а также обязало выпускников сдавать ВНО за пределами Донецкой и Луганской областей. Кроме того, сегодня издание сообщило, что государственный заказ для украинских вузов будет обнародован до конца июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...