Председатель ФГИУ остановился на 2 выполненных и 4 невыполненных обещаниях

Читати українською

На момент увольнения председателя Фонда государственного имущества Украины Александра Рябченко проектом «Слово и Дело» зафиксированы 6 его обещаний. 2 из них получили статус «выполнено», а 4 были провалены.

Так, в июле 2011 года Рябченко обещал, что Фонд госимущества в конце июля – августе того же года начнет инвентаризацию недвижимости и земель, которые используются Черноморским флотом РФ. В результате, 26 августа 2011 года тогда еще народный депутат Украины Вадим Колесниченко заявил, что более 400 га земель, которые перешли в аренду ЧФ из-за махинаций и злоупотреблений должностных лиц предыдущего руководства, выведены из пользования флота.

Кроме того, 6 июня 2013 года Рябченко заявил, что Фонд никогда не уменьшит свою долю в 25% акций «Одессаоблэнерго». И действительно, по состоянию на август 2013 года группа компаний V.S. Energy в результате эмиссии акций «Одессаоблэнерго» увеличила свою долю в ее уставном фонде с 48,65% до 64,32%, но пакет в 25,01% акций остался в госсобственности.

В то же время Рябченко провалил обещания провести в 2012 году приватизацию «Центргаза» и «Донбассэнерго», приватизировать 2 генерирующие компании и 6 облэнерго в 2013 году, а также ввести и активизировать в том же 2013 году «голландские аукционы» для продажи нереализованного государственного имущества. Помимо этого 8 мая 2013 года Рябченко заявил о приватизации 7 облэнерго и «Донбассэнерго» в 2013 году, но это заявление также осталось на бумаге.

Как известно, сегодня, 19 июня, Верховная Рада уволила Александра Рябченко с должности председателя Фонда государственного имущества Украины. Постановление об отставке Рябченко поддержали 320 депутатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...