Силы АТО приступили к зачистке Красного Лимана

Читати українською

Силы антитеррористической операции возобновили боевые действий вблизи города Красный Лиман Донецкой области.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на группу «Информационное сопротивление».

По данным организации, боевая работа сил АТО под Красным Лиманом возобновилась. Ночью над городом были разбросаны листовки с предложением боевикам сложить оружие.

«В ультиматуме, предъявленном террористам в соответствии с мирным планом Президента Украины, предлагалось сложить оружие и гарантировалось объективное расследование на предмет совершения преступлений по отношению к каждому из боевиков», – говорится в сообщении «Информационного сопротивления».

Тем сепаратистам, которые не запятнали свои руки кровью, украинские военные пообещали гарантировать свободу и безопасность. Однако террористы отказались выполнять условия ультиматума, и утром 19 июня боевые подразделения антитеррористической операции возобновили военные действия.

Кроме того, по данным пресс-офицера АТО Владислава Селезнева, в течение вчерашнего дня активные боевые действия продолжались во многих населенных пунктах по всей территории Донбасса.

«В некоторых населенных пунктах продолжаются ожесточенные столкновения. Силы АТО имеют дело с обученными боевиками и наемниками из России. Несмотря на высокую квалификацию и подготовку боевиков, украинские военнослужащие, которые за время проведения АТО приобрели значительный боевой опыт, демонстрируют эффективные результаты в столкновениях с российскими боевиками», – написал в своем Facebook Селезнев.

Также он отметил, что потери есть как со стороны террористов, так и среди украинских солдат.

Напомним, вчера уполномоченный Президента по урегулированию конфликта на востоке Украины Ирина Геращенко заявила, что Порошенко прекратил огонь для того, чтобы террористы могли сложить оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...