Политолог рассказал, почему Климкин – удачное назначение

Читати українською

Выдвинутая Президентом Петром Порошенко кандидатура Павла Климкина на пост министра иностранных дел – удачное решение, поскольку Климкин имеет прекрасные отношения с канцлером Германии Ангелой Меркель и не связан с Дмитрием Фирташем или другими одиозными олигархами.

Об этом в комментарии журналисту «Слова и Дела» рассказал политолог Виктор Небоженко.

«За Павлом Климкиным не маячит фигура «РосУкрЭнерго» и Фирташа, который страшно заинтересован сидеть скорее в тюрьме Австрии и Германии, но не попасть в руки американских следователей. Тогда это мудрое решение, потому что за этим человеком не тянется шлейф дружбы с олигархами, а Германия нам крайне необходима в связи с тем, что Путин давит на Меркель и на Германию, чтобы оторвать ее от общеевропейской и атлантической точки зрения по поводу Украины», – сказал эксперт.

Он также отметил, что для Украины  важно, чтобы министр иностранных дел имел хорошие отношения именно с Ангелой Меркель и с Германией для того, чтобы «нейтрализовать сепаратистскую тактику Путина по отношению к Европе».

По его мнению, Путин связывает большие надежды именно с «особой какой-то германской точкой зрения» на конфликт между Украиной и Россией. 

Напомним, 18 июня Президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде назначить Павла Климкина министром иностранных дел, Виталия Ярему – генеральным прокурором, Валерию Гонтареву – главой Национального банка.

Также стоит отметить, что и. о. министра иностранных дел Андрей Дещица заявил, что поддерживает предложенную Петром Порошенко кандидатуру Павла Климкина на пост главы МИД.

Как известно, Павел Климкин работает в МИДе с 1993 года. В министерстве он сменил много должностей, в 2008 году стал директором департамента Европейского Союза, в 2010 – заместителем главы МИД.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...