Члены КПУ вербуют боевиков и поставляют им оружие – СБУ

Читати українською

Руководители организации Коммунистической партии Украины осуществляли вербовку боевиков для противодействия силам АТО. 

Как сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины, об этом заявили задержанные боевики, которые являются жителями г. Лутугино Луганской области, пишет «Слово и Дело».

В частности, 14 июня силами АТО на пограничном посту у с. Дьяково Антрацитовского района Луганской области захвачены пятеро боевиков, у которых изъяты ПЗРК различных модификаций, ПТУР «Фагот», два РПГ, ящик тротила, боеприпасы и топографические карты. 

По словам боевиков, представители КПУ обеспечивали также поставки оружия в места боевых действий.

Кроме того, стоит отметить, что 17 июня во фракции Компартии Украины областного совета Луганской области заявили о переходе в полном составе  на работу в парламент самопровозглашенной Луганской народной республики. 

Однако в тот же день лидер коммунистов Петр Симоненко опроверг решение фракции Компартии в Луганском облсовете о переходе к работе в составе ЛНР, отметив, что сказанное в интервью депутатом Луганского облсовета Александра Андрианова – всего лишь его личная позиция.

Напомним, что 4 июня Окружной административный суд Киева начал рассмотрение иска, который предполагает запрет Коммунистической партии Украины

Ранее, 29 мая, Петр Симоненко выразил надежду, что европейские партии левой идеологии не дадут запретить деятельность КПУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...