Симоненко умоляет европейских коммунистов спасти КПУ от закрытия

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко рассчитывает, что европейские партии левой идеологии помогут КПУ избежать запрета деятельности этой политсилы в Украине.

Об этом глава КПУ заявил на встрече с лидером Партии европейских левых Пьером Лораном, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Компартии.

«Мы должны противостоять процессу запрета Компартии, не допустить усиления правых. С товарищами в Чехии и в Германии, знающими европейское законодательство и требования Венецианской комиссии, мы обсудили возможность участия адвокатов в защите Компартии Украины», – подчеркнул он.

Симоненко, в частности, обратился к Лорану с просьбой содействовать КПУ в этом вопросе.

Напомним, и. о. Президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов 13 мая заявил, что будет инициировать закрытие Компартии Украины.

Сергей Каплин, народный депутат от партии УДАР, 20 мая пообещал, что до 15 июля временная следственная комиссия по расследованию деятельности КПУ предоставит отчет о своей работе.

Ранее обещания о запрете деятельности КПУ неоднократно озвучивали депутаты от фракции ВО «Свобода».

Рейтинг ответственности Петра Симоненко в системе «Слово и Дело» по состоянию на сегодняшний день составляет лишь 12%. Он сумел выполнить 8 из 69 обещаний, зафиксированных проектом, еще 15 обещаний лидера КПУ были провалены.

16 мая Симоненко заявил, что КПУ не будет голосовать в парламенте, пока не остановится антитеррористическая операция на востоке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...