Взрыв на газопроводе унес 10 миллионов куб. м газа

Читати українською

В результате вчерашнего взрыва на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Полтавской области газотранспортная система Украины потеряла до 10 миллионов кубометров газа.

Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики Украины, передает «Слово и Дело».

В пресс-службе ведомства отметили, что взрыв по времени совпал с прекращением поставок газа со стороны ОАО «Газпром» в Украину и практическим выходом российской стороны из переговорного процесса. В Минэнерго считают, что «такое совпадение не является случайным, и взрыв является спланированной диверсией», главная цель которой – дискредитация украинской газотранспортной системы и украинского маршрута транспортировки природного газа в страны ЕС.

В пресс-службе министерства также сообщили, что вчерашнему взрыву предшествовали две попытки террористических атак на украинскую газотранспортную систему, которые произошли на территории Ивано-Франковской области в конце мая этого года.

Вместе с тем министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что его ведомством рассматривается несколько версий произошедшего. «В том числе, ключевая версия – террористический акт», - сообщил глава МВД.

Напомним, накануне около 14:00 в районе Лохвицы Полтавской области произошел взрыв на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...