Гройсман готов поставить депутатов на колени

Читати українською

Вице-премьер-министр, министр регионального развития Украины Владимир Гройсман заявил, что реальным шагам по децентрализации власти мешает целый ряд законодательных актов, которые нужно изменить, а также пассивность украинского парламента.

«Сегодня нет ни одного человека в стране, кто бы мог четко сказать, насколько, какими законами и что зарегулировано. Эксперты говорят сегодня, что нужно в 500 законов внести изменения», – цитирует Гройсмана корреспондент «Слова и Дела».

Кроме того, по словам министра, на рассмотрение парламента представлены четыре основных закона, предусматривающих децентрализацию власти в Украине: «Закон об основах государственной региональной политики», «Закон об объединениях и обществах», «Закон о сотрудничестве территориальных общин» и «Закон о градостроительстве». Решение по этим законодательным актам до сих пор не приняты по вине Верховной Рады, говорит Гройсман.

«Мы сейчас ищем возможности поддержки этих законов. Если бы было возможно, чтобы эти решения заработали после принятия их правительством, мы бы уже этот вопрос решили. Сейчас есть полная решимость Президента по внесению предложений по изменениям в Конституцию. И я считаю, что мы должны объединиться вокруг этого, поддержать это и получить 226 голосов в парламенте, – отметил политик. – Надо на колени? Давайте поставим их на колени, пока не примут решение».

Владимир Гройсман выполнил 113 из 226 обещаний, зафиксированных системой «Слово и Дело». В частности, региональное ведомство, как и обещал министр, подало на рассмотрение правительства концепцию реформы самоуправления и законопроект о сотрудничестве территориальных общин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...