Зам Куличенко распилил четверть городского бюджета

Читати українською

Заместитель городского головы Днепропетровска Владимир Лысый, злоупотребляя служебным положением, обеспечил победу в тендерах на почти 1 млрд грн, что равно 25% от бюджета области.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины, пишет «Слово и Дело».

Согласно сообщению, полученная от неконкурентной деятельности сверхприбыль выводились через конвертационные центры в наличность. За услуги предусматривались «откаты» до 30% от суммы тендера.

«По факту хищения бюджетных средств возбуждено уголовное производство по ч.5 ст.191 УК Украины. Двое лиц, подозреваемых в совершении преступления, уже задержаны. Организатор, по решению суда, арестован на 2 месяца», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник заявил, что предыдущим руководством Днепропетровской области ежегодно разворовывалось до 50% от выделенных средств на ЖКХ.

Как известно, 12 июня по подозрению в злоупотреблении служебным положением и растрате имущества в особо крупных размерах был задержан заместитель городского головы Днепропетровска Владимир Лысый.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...