На Днепропетровщине стабильно разворовывали половину средств ЖКХ - Олейник

Читати українською

Ежегодно предыдущее руководство Днепропетровской области разворовывало до 50% от выделенных средств на жилищно-коммунальное хозяйство через преступные схемы с «откатами».

Об этом на брифинге заявил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской ОГА.

«15-16% этих средств - сумма отката ОГА, 8% - правоохранительные органы, 3-10% - взятка казначейству, 12% - конвертация в наличные бюджетных средств, 10-15% - хищение распределителей бюджета. Только 5-6% - это заработок исполнителя работ, подрядчика. Все остальное - кража, которая от общего объема распределенных государственных средств составляла от 30 до 55% », - заявил Олейник.

Он также сообщил, что новая команда ОГА вела диалог со структурами, которые занимаются распределением коммунальных денег. По его словам, эти структуры не принимают новых подходов в работе, которые предусматривают, что выделенные государством деньги «совсем нельзя воровать».

Заместитель председателя ОГА рассказал, что сейчас в области проводятся аудиты деятельности власти за последние три года одновременно по направлениям медицины, экологии и ЖКХ.

Также Олейник считает, что сейчас необходимо правильно распределять деньги, а не «изымать негодяев, которые крали».

Напомним, 3 марта губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заверил, что не будет брать взяток. Кроме того Коломойский заявил, что в дальнейшем приоритетным направлением его работы будет борьба с коррупцией и сокращение расходов на регион.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...