С 1 июля Кабмин перейдет на электронный документооборот – Семерак

Читати українською

Министр Кабинета министров Остап Семерак предполагает, что с 1 июля секретариат украинского правительства перейдет на электронный документооборот.

Об этом он сообщил в ходе круглого стола, передает корреспондент «Слова и Дела».

«До 1 июля у нас происходит параллельный документооборот на секретариате Кабинета министров в переписке с другими министерствами и органами исполнительной власти. Это является одним из первых шагов введения принципов электронного управления», –сказал Семерак.

Он также подчеркнул, что сразу после секретариата правительства электронный документооборот будет введен и в других органах центральной власти. По его словам, с целью урегулирования данных вопросов будет создано Государственное электронное агентство.

Отметим, что о планах введения электронного документооборота также говорили мэр Киева Виталий Кличко и председатель КГГА Владимир Бондаренко. В частности, в своей программе на выборах столичного городского головы Бондаренко заявил, что в течение года в Киеве будет введена электронная система документооборота, а Кличко пообещал способствовать расширению ее сфер, в частности? в отношениях киевлян с чиновниками и в контроле за бюджетными расходами.

Ранее министр Кабинета министров Остап Семерак заявил, что предыдущее правительство не ввело полноценный электронный документооборот из-за невозможности исправлять документы «задним числом» при такой системе.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 17 обещаний Остапа Семерака. 6 из них он выполнил, 5 - провалил. 6 обещаний министра остаются в стадии реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...