Глав МИДа и НБУ поменяют уже на этой неделе – журналист

Читати українською

На ближайшей парламентской неделе Президент Украины Петр Порошенко внесет на рассмотрение Верховной Рады кандидатуры на должности глав МИДа и Национального банка Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Мустафа Найем, передает «Слово и Дело».

По его словам, главой внешнеполитического ведомства скорее всего будет предложен бывший посол Украины в Германии Павел Климкин, а НБУ может возглавить председатель совета директоров группы «Инвестиционный Капитал Украина» Валерия Гонтарева.

Действующему и. о. министра иностранных дел Андрею Дещице, по словам Найема, прочат должность посла Украины в одной из европейских стран. «Возможно, Великобритании, но это еще под вопросом», – отметил журналист. В то же время он сообщил, что главы Минобороны и СБУ, скорее всего, останутся на своих должностях.

В свою очередь экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что Порошенко в ближайшие дни внесет на рассмотрение Верховной Рады кандидатуры новых руководителей силовых ведомств. «Это снимет наконец вопрос партийных квот и противостояний ведомств. Следовательно, украинское наступление станет мощнее», - написал Луценко у себя на странице в Facebook. 

Напомним, будучи кандидатом в президенты Петр Порошенко пообещал, что после выборов Президента в Кабинете Министров кадровых изменений не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...