Правоохранители не уберегли посольство РФ, зато задержали там провокаторов

Читати українською

Вчера, 14 июня, правоохранительные органы задержали во время протеста возле посольства Российской Федерации в Киеве отдельных провокаторов.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел, обнародованном на сайте ведомства в ночь на 15 июня.

«Возмущение протестующих было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют принятым нормам дипломатических отношений и защиты дипломатических учреждений», - отмечается в сообщении.

По информации МИД, власти «безотлагательно отреагировали на провокационные покушения», а правительство принимает все меры, чтобы безопасность диппредставительства была восстановлена.

В МИД также отмечают, что общая стабилизация ситуации в Украине зависит от действий России, а возмущение протестующих и соответствующую их реакцию во время пикетирования посольства вызвала гибель украинских военных в сбитом пророссийскими боевиками самолете.

В то же время, в течение акции под посольством, как передает корреспондент «Слова и Дела», когда протестующие забрасывали здание зеленкой, яйцами, а затем и брусчаткой, разбив практически все окна, перевернули и разбили автомобили диппредставительства, правоохранительные органы никакого сопротивления не оказывали, и это при том, что буквально напротив посольства находится часть Внутренний войск МВД Украины. У посольства были замечены десятки молодых людей в балаклавах, отдельные люди разгуливали с топором на плече, металлическими прутьями и так далее.

Сам глава МИД Андрей Дещица, как свидетельствует видео «Громадського ТВ», также подъехал под посольство РФ и даже собственными устами озвучил популярную нецензурную антипутинскую «кричалку», но призвал протестующих к цивилизованному митингу. 


Стоит отметить, что посольство Украины в Москве «в ответ» также пикетировала группа людей.

Напомним, вчера, 14 июня, в Луганске во время захода на посадку пророссийскими боевиками был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины, в результате чего погибли 49 военных.

Сегодня объявлен день траура по погибшим украинским военными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...