Порошенко объявил 15 июня днем ​​траура по погибшим в Луганске

Президент Петр Порошенко назначил день траура по погибшим украинским военными, которые находились в самолете во время его обстрела боевиками в ночь на 14 июня.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«В воскресенье (15 июня - ред.) я объявляю день траура по нашими военными. Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей страны. Украина в скорби, но мы решительно продолжаем борьбу за мир», - отметил Петр Порошенко, пишет «Слово и Дело».

Президент выражает глубокие соболезнования семьям погибших украинских военных и пограничников.

Также Порошенко обещает наказать всех причастных к «циничному террористическому акту» и предоставить боевикам «адекватный ответ».

Кроме того, Президент поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны и обязал Кабинет министров оказать помощь семьям погибших.

Напомним, утром в Министерстве обороны сообщили, что в ночь на 14 июня в аэропорту Луганска во время захода на посадку был сбит военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Ил-76 из крупнокалиберного пулемета и зенитной установки.

Позже стало известно, что Генеральная прокуратура начала уголовное производство по факту совершения террористического акта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...