Киевлянам предлагают сносить только те МАФы, которые им не нравятся

Читати українською

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец считает, что проведение активистами пикетов у МАФов должно помочь власти определиться относительно необходимости их демонтажа.

Об этом Бригинец сказал в ходе круглого стола, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Те МАФы, которые надо сносить, их можно снести, но для этого надо проверить, действительно ли этого хотят люди ... Чтобы представители власти четко понимали, когда это точно противоречит интересам общества и общество это обнаруживает. Это должны быть не только подписи, но и реальные действия, например, пикеты. Иногда закон позволяет одно, а общество против этого возражает. Поэтому если есть право поставить МАФ - это не обязательно, что он должен там стоять», - сказал Бригинец.

Также нардеп пообещал поддержать инициативу блокировки МАФов и «стоять в пикете» вместе со всеми для того, чтобы донести до чиновников «истинные мысли людей».

Напомним, 14 марта Владимир Бондаренко, глава КГГА, пообещал бороться с незаконно установленными МАФами. Однако, уже 13 апреля он признался, что не может этого сделать.

Также, 30 апреля в своей предвыборной программе Леся Оробец обещала в течение 1 года провести демонтаж МАФов в подземных переходах Киева. Такое же обещание дал и мэр Виталий Кличко, который планировал убрать незаконные МАФы  возле выходов из метро.

Сейчас системой «Слово и Дело» зафиксировано 31 обещание Александра Бригинца, из которых два были выполнены, и два - провалены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...