Террористы хотят вывезти детей из Снежного в Россию

Читати українською

Автобус с детьми из города Снежное Донецкой области, который захватили боевики, сейчас находится на границе с Россией.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации, пишет «Слово и Дело».

«Сейчас дети находятся на границе. О планах людей, перехвативших автобус, ничего не известно», - говорится в сообщении.

В Донецкой ОГА сообщили, что автобус с детьми из Снежного проследовал в город Красный Луч Луганской области, откуда направился на КПП «Должанский». На выезде из города транспорт, двигавшийся в сопровождении автомобиля ГАИ, был остановлен, а спецмашина ГАИ была отсечена вооруженными представителями ДНР.

В пресс-службе ДонОДА также отметили, что для пересечения государственной границы у детей и лиц, их сопровождающих, необходимых документов нет.

Напомним, сегодня утром из города Снежное на оздоровление в Днепропетровскую область автобусом выехали 25 детей, в том числе сироты и воспитанники детских домов семейного типа. Также 29 апреля террористы вывезли 200 детей из Славянска Донецкой области. Позже выяснилось, что пять автобусов с детьми из Славянска отправились в Крым.

Как сообщалось ранее, после того, как украинские власти приняли решение о закрытии ряда пограничных постов, 9 июня КПП «Должанский» захватили террористы, которые назвали себя представителями первой Луганской казацкой сотни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...