Что Кернес обещал сделать для центрального харьковского парка

Читати українською

Проект «Слово и Дело» насчитал 6 обещаний мэра Харькова Геннадия Кернеса, касающихся развития харьковского центрального парка культуры и отдыха имени Горького.

В частности, одно его заявление имеет статус «выполнено», а еще одно - «не выполнено». Так, харьковский городской голова пообещал, что все аттракционы в парке Горького будут бесплатными для детей-инвалидов и детей-сирот и свое обещание сдержал. А вот обеспечить работу Wi-Fi зоны для бесплатного пользования Интернетом на День города (23 августа 2012 года) Кернес не сумел. Wi-Fi зона в парке заработала лишь к 10 октября 2012 года.

В том же году мэр Харькова пообещал открыть в парке им. Горького дополнительные американские горки семейного типа, а также построить амфитеатр на 300 мест, чтобы в хорошую погоду можно было задействовать кукольный театр и театр юного зрителя для демонстрации спектаклей для маленьких харьковчан.

Кроме того, уже в 2014 году Кернес заверил, что скоро в парке Горького появится лабиринт для детей и другие аттракционы. Он также сообщил, что в центральном парке будет установлена самая большая в Украине площадка для занятий воркаутом. Отметим, что все вышеперечисленные обещания пока что находятся в процессе выполнения.

Между тем, сегодня в сети появилась информация, что Геннадий Кернес с вероятностью в 99% возглавит Харьковскую областную государственную администрацию, которой на сегодняшний день руководит член партии ВО «Батькивщина» Игорь Балута.

Напомним, 28 апреля на харьковского мэра было совершено покушение, в результате которого он получил серьезные огнестрельные ранения. Уже на следующий день Кернеса перевезли на лечение в Израиль, где он находится по сей день.

Текущий рейтинг Кернеса в системе «Слово и Дело» составляет 22% - он выполнил 32 из 143 зафиксированных проектом обещаний, еще 87 его обещаний находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...