Порошенко намерен прекратить огонь на Донбассе до конца этой недели

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко в ходе первого заседания трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины заявил, что вооруженное противостояние на Донбассе нужно прекратить уже на этой неделе.

«Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым», - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства, пишет «Слово и Дело».

Он подчеркнул, что для этого нужно в первую очередь возобновить работу государственной границы Украины, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, «независимо от того, какие политические симпатии он имеет».

Также Порошенко предложил проводить заседания трехсторонней контактной группы ежедневно для обработки сделанного и координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на востоке Украины.

В то же время он отметил, что все стороны должны работать над реализацией договоренностей, которые были достигнуты в Нормандии во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, 30 мая Петр Порошенко обязался сделать все, чтобы больше ни один украинец не погиб от рук террористов в зоне АТО. Он также пообещал в течение нескольких дней предоставить план мирного урегулирования ситуации в восточных областях Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...