Азаров водил украинцев за нос вокруг безвизового режима с ЕС

Читати українською

Экс-премьер-министр Николай Азаров не выполнял рекомендаций Евросоюза касательно введения безвизового режима с Украиной, тем самым оттягивая данную возможность.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, пишет «Слово и Дело».

«Предыдущий глава правительства господин Азаров обманывал вас, говоря, скажем, что для получения безвизового режима Украина должна сначала легализовать гомосексуальные браки. ... ЕС требует лишь, чтобы людей не дискриминировали ни по каким признакам», – пояснил Сикорский в интервью ZN.UA.

Кроме того, Сикорский отметил, что Украина может рассчитывать на введение безвизового режима с Евросоюзом в случае четкого выполнения рекомендаций ЕС. Он также пообещал, что ЕС «ни на миллиметр не отступится» от выполнения Украиной технических условий для введения безвизового режима.

Напомним, 13 мая стало известно, что Украина может получить безвизовый режим с Грецией, Болгарией и Румынией в рамках Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества. 

Ранее и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что украинцы смогут ездить без виз  в страны ЕС уже до конца текущего года. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...