Лучше Турчинова и Яценюка никто бы не справился – Аваков

Читати українською

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что за время политического и экономического кризиса в стране в период за февраль-июнь 2014 года лучше, чем экс-и.о. Президента Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк управлять не смог бы никто. 

Об этом Аваков написал на своей странице в «Фейсбуке».

«Скажу свое мнение: по тем вызовам судьбы и времени, выпавшим на долю Турчинова, я не знаю, кто справился бы лучше. Спасибо, Александр Валентинович!», – пишет Аваков, передает «Слово и Дело».

По его мнению, Турчинову удалось избежать всеобщего хаоса, сохранить страну, легитимность власти и демократию.

Аваков также отмечает «великий труд» премьера Яценюка, благодаря которому Турчинову удалось стабилизировать экономику, с нуля поднять обороноспособность страны, воссоздать Национальную гвардию, вернуть к работе деморализованный парламент, а также провести выборы.

Еще, по мнению Авакова, Турчинов блестяще курировал штабом Национального сопротивления в дни, когда «горел Майдан», 18-20 февраля 2014 года.

Напомним, 4 июня Александр Турчинов прибыл в командный пункт под Славянском Донецкой области для координации действий военных подразделений, задействованных в антитеррористической операции.

Ранее украинское правительство во главе с Арсением Яценюком решило предоставить единоразовую выплату семьям погибших на Евромайдане в размере 100 минимальных прожиточных минимумов.

В активе Авакова – 15 выполненных обещаний из 58, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». В процессе выполнения сейчас находятся 34 обещания министра. В частности, он заявил, что работникам МВД поставлена задача отстоять территориальную целостность  государства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...