«Свобода» просит «своего» генпрокурора заняться Литвином

Читати українською

Народный депутат от фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко обратился к и. о. генпрокурора Олегу Махницкому, председателю Службы безопасности Валентину Наливайченко и премьер-министру Арсению Яценюку с требованием проверить действия руководства Государственной пограничной службы.

Об этом говорится в депутатском обращении Мирошниченко от 6 июня, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Свободы».

В частности, в обращении к руководителям силовых структур и премьеру нардеп просит провести расследование информации СМИ относительно того, что пограничники якобы пропустили через границу группу вооруженных террористов, получив от них деньги.

«...пограничники за денежное вознаграждение в сумме 15 тысяч евро пропустили 50 КамАЗов с вооруженными террористами через государственную границу. Соответствующее видео есть в сети Интернет и находится в открытом доступе. Кроме того, совсем недавно государственную границу беспрепятственно пересек раненный главарь террористов Валерий Болотов. Никаких препятствий ДПС ему не создала! Более того, через неделю он без каких-либо препятствий вернулся в Украину, где на Донбассе продолжает возглавлять сепаратистские и террористические операции», – отмечает депутат в своем обращении.

Мирошниченко напомнил, что Николай Литвин возглавляет Государственную пограничную службу в течение 17 лет, но за столь долгое время не смог решить ряд важных проблем.

Напомним, 5 июня экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что из-за бездействия ГНСУ через украинскую границу со стороны России беспрепятственно въехала большая колонна террористов. При этом он намекнул, что в такой ситуации Николай Литвин, по законам военного времени, мог бы быть расстрелян.

В то же время сам Литвин заявил, что Государственная пограничная служба не имеет технических средств для реального противодействия проникновению террористов на территорию Украины.

Как известно, Олег Махницкий является бывшим коллегой Мирошниченко по фракции «Свобода».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...