«Правый сектор» разделился в отношении к Порошенко

Читати українською

«Правый сектор» разделился в вопросе поддержки власти и, в частности, новоизбранного Президента Петра Порошенко.

Так, руководитель информационного центра партии Борислав Береза официально заявил о поддержке курса новоизбранного Президента и о готовности оказать ему всяческую поддержку.

«На сегодняшний день «Правый сектор» официально заявляет, что будет поддерживать все действия господина Порошенко по объединению и сохранению Украины, по наведению порядка на востоке, мы поддерживаем его решения и принимаем правила игры по роспуску парламента», – подчеркнул Береза в эфире «Громадського ТВ».

Он также добавил, что ПС готов поддержать Президента и силовым, и политическим «крылом».

Береза возмутился ситуацией, когда в стране есть легитимный президент, а у каждого политика есть «своя армия», вспомнив об отрядах, организованных Игорем Коломойским и Олегом Ляшко.

«Это ненормально, когда в стране избран новый легитимный Президент, и у него нет ни одной структуры, которая бы его поддерживала. Как известно, есть армия у Коломойского, армия у Ляшка. Что это такое? Это у нас государство или у нас Колумбия?», – возмутился Береза.

В свою очередь в «Твиттере» у «Правого сектора» появилось сообщение о том, что часть активистов ПС имеют противоположное видение отношений с властями, нежели высказанное Бориславом Березой.

«Создается впечатление, что нас хотят превратить в очередной политический проект. Но мы этого не допустим!», – добавили в «Твиттере» ПС.

Напомним, еще в феврале члены «Правого сектора» допускали свою «легализацию» на уровне партии и превращение в официальную политическую структуру.  

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош участвовал в президентских выборах и набрал 0,7% голосов. Победитель выборов Петр Порошенко в свою очередь набрал 54,7% голосов.

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 16 обещаний лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, из которых 4 были выполнены, а 1 провалено. Среди прочего, Ярош обещал сделать всё от него зависящее, чтобы парламентские выборы состоялись осенью 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...