В очереди на снятие неприкосновенности стоят еще два нардепа – Махницкий

Читати українською

И. о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил о том, что ГПУ внесла в Верховную Раду представление о лишении депутатской неприкосновенности бывшего депутата фракции Партии регионов Владимира Олейника и члена Компартии Игоря Калетника.

По словам Махницкого, кроме Олега Царева, которого парламент лишил депутатской неприкосновенности на утреннем заседании во вторник, на рассмотрение Рады представлены также Владимир Олейник и Игорь Калетник, пишет «Слово и Дело».

«На сегодняшний день внесены три представления в Верховную Раду», – сообщил Махницкий в ходе пресс-конференции. По его словам, вопрос о причастности нардепов к сепаратизму еще изучается. Генпрокуратура проверяет деятельность вышеуказанных лиц и готовит по ним доказательную базу.

Сегодняшний парламентский день оказался на удивление продуктивным в плане кадровых решений. Так, Верховная Рада наконец лишила неприкосновенности и проголосовала за взятие под стражу сепаратиста Олега Царева. Кроме того, про свой выход из фракции Партии регионов объявили 20 депутатов, в том числе, подозреваемый в сепаратизме Олейник.

Напомним также, вчера «Слово и Дело» писало о том, что бывший глава администрации президента Януковича Сергей Левочкин планирует создать собственную партию.

В рейтинге «Слова и Дела» экс-регионал Владимир Олейник имеет 5 выполненных обещаний из 13 зафиксированных, а его коллега из КПУ Игорь Калетник - 7 из 18.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...