Спустя месяц после бойни в Одессе власть все еще «наказывает» виновников

С момента трагических событий в Одессе прошел почти месяц, однако вопреки обещаниям политиков всех виновных в гибели людей до сих пор не наказано.

В частности, бывший губернатор Одесской области Владимир Немировский заявил, что все организаторы, исполнители, пособники и подстрекатели массовых беспорядков, произошедших в тот день в Одессе, будут найдены. Вместе с тем первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема пообещал привлечь к ответственности виновных в кровавых событиях в Одессе 2 мая. Чиновник также заверил, что расследование пройдет оперативно и объективно.

Также провести тщательное расследование одесских событий пообещал и лидер президентских перегонов Петр Порошенко, а главный милиционер страны Арсен Аваков заявил, что к расследованию событий 2 мая будут привлечены иностранные эксперты. В свою очередь и. о. Генпрокурора Олег Махницкий пообещал привлечь к расследованию причин пожара в одесском Доме профсоюзов иностранных пиротехников.

Отметим, что после трагических событий в Одессе, повлекших за собой смерти десятков людей, Немировский был уволен с поста председателя Одесской ОГА, а его место занял Игорь Палица.

Напомним, 7 мая СБУ сообщила о поимке 26-летнего местного жителя - одного из организаторов массовых столкновений в Одессе. Днем позже МВД задержало одного из зачинщиков массовых беспорядков. Им оказался депутат одесского городского совета Сергей Бовбалан. В МВД также сообщили, что причиной гибели 32 человек в Доме профсоюзов было отравления хлороформом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...